Компания Неовейтус Поставки оборудования. Инжиниринг. Сервис
119435, Москва, ул. Малая Пироговская, 16
Вконтакте Facebook Youtube

SWISS DT 13 - визитная карточка станков Tornos

30/01/2017
  • SWISS DT 13 - визитная карточка станков Tornos
  • SWISS DT 13 - визитная карточка станков Tornos
SWISS DT 13 - визитная карточка станков Tornos
SWISS DT 13 - визитная карточка станков Tornos

С первого взгляда понятно, что этот токарный автомат продольного точения обладает большим количеством функций и высоким уровнем производительности. При максимальной скорости подачи до 35 м/мин и c кинематикой типа L модель Swiss DT 13 является исключительно быстрой, с замечательными показателями времени «от стружки до стружки». Максимальная скорость шпинделя составляет 15 000 об/мин. Следует отметить, что данная модель оснащена новой механизированной синхронной направляющей втулкой, которая может достигать максимальной скорости шпинделя. Эта направляющая втулка увеличивает точность и качество чистовой обработки поверхности деталей и, кроме того, позволяет сэкономить драгоценные секунды при обработке длинных деталей.

Высокопроизводительные шпиндели.

У модели Swiss DT 13, как и у практически всех предыдущих моделей Tornos, имеется главный шпиндель и противошпиндель, обладающие одинаковыми характеристиками. Их мощность соответствует мировому уровню (4,0/8,7 кВт). Станина станка была спроектирована так, что позволяет полностью использовать эксплуатационные характеристики шпинделя. Фактически модель Swiss DT 13 показывает превосходные результаты при работе со сложными в обработке материалами, такими как, например, латунь. Данный станок был специально разработан для обработки прутка диаметром до 10 мм без подготовки и для диаметра 13 мм с подготовкой.

Обработка с направляющей втулкой или без нее.

Также как у моделей Swiss GT 13 и Swiss GT 26 механизированная направляющая втулка легко снимается. Менее чем за 15 минут производятся необходимые операции, и интерфейс TMI (Tornos Machine Interface) запускает функцию автоматического позиционирования шпинделя для работы с цангой. Направляющая втулка достаточно просто перемещается в опорную конструкцию, расположенную в зоне шпинделя; так что, нет необходимости отсоединять электрические и пневматические соединения. Если необходимо вернуть ее на место, это выполняется просто и с высокой точностью. Одновременно гарантируется максимальная гибкость процесса.

Обширные возможности обработки.

Благодаря разнообразной инструментальной оснастке, станок Swiss DT 13 может легко производить сложные детали. Фактически на станке можно установить 21 единицу инструмента, включая семь единиц приводного инструмента. Три приводных инструмента находятся в магазине блока главного шпинделя. Они могут достигать скорости до 10 000 об/мин. Нет нужды говорить, что при необходимости для микрообработки могут быть установлены высокочастотные шпиндели (60 000 об/мин), что еще больше расширяет возможности станка. На угловом резцедержателе можно установить 4 фронтальных державки для обработки в главном шпинделе и противошпинделе. Это означает, что в них можно будет производить одновременную обработку с высоким качеством. Кроме того, резцедержатель противошпинделя имеет четыре фиксированных положения и является полностью независимым. Дополнительный двигатель позволяет приводить в движение приводной инструмент.

Компактное устройство подачи прутка высокой емкости.

Данное устройство шириной 87 мм имеет крайне удачную опорную конструкцию и может заменить устройство кулачкового типа. Кроме того, техническое обслуживание выполняется преимущественно с фронтальной части или с боков, что значительно упрощает монтаж модели Swiss DT 13 – он поместится в любое помещение. Для каждого станка продольного точения необходимо устройство подачи прутка, и поэтому станок Swiss DT 13 идет в комплекте с новым устройством подачи Tornos SBF 213. Сочетание «станок - устройство подачи» представляет собой весьма интересное соотношение в плане «цена/производительность».

Простота программирования.

Благодаря интерфейсу TMI, программирование и навигация в системе ЧПУ Fanuc производится быстро, на интуитивно понятном уровне. С первого раза станок такого класса может привлечь клиентов, имеющих опыт в программировании станков подобного типа. При нынешней крайне высокой конкуренции нельзя терять время, когда дело касается удовлетворения потребностей клиента. Программное обеспечение TISIS для программирования и коммуникации обеспечивает легкость в работе и позволяет наблюдать за ходом процесса в режиме реального времени. Данное ПО дает возможность вести наблюдение за группой станков и обеспечивает распознавание Swiss DT 13, что в конечном итоге приводит к повышению производительности.

Новая версия TISIS помогает пользователю в написании кода программы и в работе с выводимыми сообщениями об ошибке. С помощью цветов система выделяет синтаксис кода и отображает программу в виде наглядной таблицы Ганта, которая ясно показывает критический путь. Это обеспечивает быструю реакцию для оптимизированного процесса. Одновременно программное обеспечение позволяет наблюдать за ходом процесса. Это даже можно делать удаленно – с помощью смартфона или планшета наблюдать за всеми деталями процесса. Использование ПО TISIS увеличивает скорость передачи данных программы как при использовании флэш-накопителя USB или непосредственно на станок.
Назад в раздел